[Tips] Ternyata Dengan Sendok Gatal Akibat Gigitan Nyamuk Bisa Hilang

Setelah digigit nyamuk maka kemudian biasanya rasa timbul rasa gatal yang sangat mengganggu. Obat atau krim anti nyamuk pun terkadang tidak mampu mencegah nyamuk untuk tetap menggigit dan membuat kulit gatal. Lalu bagaimana cara mengatasinya gatal dikulit akibat digigit nyamuk? ternyata solusinya sangat sederhana yakni dengan sendok. Belum banyak orang yang tahu tentang hal ini. Lewat artikel ini mungkin anda orang yang pertama kali tahu.

Seperti dikutip dari RocketNews24, alat utama anti nyamuk ini adalah sendok metal yang biasa kita pakai untuk makan.

Berikut langkah-langkahnya :

Pertama rendam sendok ke dalam air panas. Setelah direndam beberapa saat kemudian angkat sendok dari air lalu tempelkan dan tekan sendok panas tersebut pada bagian kulit yang gatal akibat gigitan nyamuk. Biarkan selama beberapa menit dan rasakan bedanya.Setelah sendok diangkat maka rasa gatal dikulit dijamin sudah hilang.

Bagaimana ini bisa terjadi dan bagaimana penjelasan ilmiahnya? tentu saja tidak ada sihir maupun sulap disini. Jadi saat nyamuk menggigit kulit, serangga tersebut sambil menghisap darah juga mengeluarkan semacam protein di bawah kulit. Nah, sebenarnya protein itulah yang menyebabkan iritasi atau gatal-gatal pada kulit. Disinilah fungsi sendok panas itu yakni sendok metal bisa menghancurkan protein tersebut dan memberi rasa nyaman pada kulit.

Namun perlu juga diketahui kalau fungsi sendok ini hanya untuk menhilangkan rasa gatal bukan untuk menghilangkan bekas gigitan di kulit sehingga mungkin bekas gigitan akan tetap terlihat. Yang penting rasa gatalnya sudah menghilang bukan?

Sumber : sehat-secara-alami.blogspot/2013/07/tips-ternyata-dengan-sendok-gatal.html

Hari Ini, 11 Tahun Syeikh Ahmad Yasin Wafat


PAGI itu, 11 tahun lalu apabila keluar dari solat subuh di masjid al Majma al Islami berhampiran rumahnya di kampung Sabra di timur bandar Gaza, Israel membunuh Syeikh Ahmad Yasin dengan menembbakkan tiga buah peluru berpandu.

Tepatnya tanggal 22 Mac 2004 lalu, Syeikh Ahmad Yasin bersama tujuh orang yang bersamanya gugur. Tubuh Syeikh Ahmad Yasin tercerai berai bercampur bahagian-bahagian kerusi roda yang membawanya saat peluru berpandu menghantamnya ketika keluar dari masjid di pagi itu.

Syeikh Ahmad Yasin sungguh dengan perjuangn gigihnya, sebelum meninggal dunia, ia bersama sekumpulan tokoh Ikhwan Muslimin di Semenanjung Gaza pada 14 Disember 1987 mendirikan sebuah organisasi perlawanan untuk melawan penjajah Zionis, yang kemudian disebut Hamas.

Danpengaruh gerakan Hamas ini sangat besar, dan selepas menyertai dengan kekuatan-kekuatan Palestin dalam berjuang melawan penjajah Zionis di Tebing Barat dan Jalur Gaza.

Dan hingga kini Hamas, di bawah pimpinan Khalid Misyal akan terus menempuh jalan perlawanan sampai seluruh tujuan rakyat Palestin tercapai. Membebaskan tanah dan mendapatkan kemerdekaannya menjadi kenyataan dan dapat direalisasikan.

“Jalan yang ditempuh Syeikh Yasin dan projek masih dan terus berlanjut. Kenangan beliau ada pada 'tangan' dan mata setiap perjuang perlawanan Palestin yang menghalang penjajah Zionis dan melawan kejahatannya, “demikian kenyataan Hamas dikutip dari Info Palestin.

*sumber dari islampos.com

Penjualan Ozil adalah berita buruk bagi saya – Cristiano Ronaldo

Adakah terdapat tangan ghaib yang tidak berasa senang melihat keadaan dua pemain bintang yang berlainan agama begitu akrab? adakah tindakan Ronaldo tidak bersalaman dengan pemain Israel ketika perlawanan persahabatan ketika dahulu atau kemurahan hati Cristiano Ronaldo mendermakan jutaan dollar kepada rakyat Palestine merupakan kisah yang tidak menyenangkan bagi mereka? Mungkin mereka menganggap bahawa tindakan itu adalah pengaruh hidup Ozil sebagai seorang Islam yang kita sudah tahu beliau seorang pemain muslim yang taat kepada suruhan agama. 
Banyak khabar angin yang tersebar luas mengatakan Ozil menjadi mangsa kepada Estadio Santiago Bernabeu. Ramai pihak tertanya-tanya, kenapa Ozil dikorbankan?

Sememangnya, ramai yang kecewa dengan perpindahan Ozil ke Arsenal. Ozil seorang pemain yang konsisten dan sering memberi sumbangan besar kepada kejayaan Madrid setakat ini. Selama tiga tahun menyarung jersi Los Blancos sejak 2010/2011, Ozil telah menjaringkan 19 gol dalam 104 penampilan.

Individu yang sangat merasai kehilangan Ozil adalah Ronaldo. Setakat ini, Ozil sentiasa membantu Cristiano Ronaldo dengan hantaran tepat yang dapat menghasilkan 168 gol dalam tiga musim di Madrid.

Bukan itu sahaja yang membuat Cristiano Ronaldo merasai kehilangan sahabatnya itu,  Ozil dikenali sebagai seorang Muslim yang taat yang tidak teragak-agak untuk menjelaskan kepada Ronaldo tentang kandungan al-Quran yang diamalkannya.

“Ozil membaca ayat al-Quran sebelum permainan, dan dia juga mengajar ayat-ayat kitab suci Islam kepada bekas rakan sepasukan Ronaldo,” Dilaporkan Daily Mail, Khamis lalu (5 September 2013).

“Penjualan Ozil adalah berita buruk bagi saya,” kata Ronaldo.

Bagi Ronaldo, Ozil adalah rakan sekerja, kawan dan guru rohani yang terus memberikan sokongan di dalam dan di luar lapangan hijau.

Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat.

Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat.
Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat.

Buah kurma ternyata paling mantap di buat cake apa lagi membuatnya dengan resep yang ciamik, Nah pada kesempatan kalai ini saya akan membagikan tips Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat. buat sobatku semua, bahan bahan nya apa sih dan cara pembuatannya ikuti yuk prosesnya. Nanti akan jadi seperti ini Cake Kurma buatan sobat.

Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat.
Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat.

Bahan Bahan Yang Di Perlukan.

  • 1 gelas kurma yang sudah di buang bijinya.
  • 1 1/2 gelas tepung terigu.
  • 2 butir telur.
  • 1 gelas minyak goreng.
  • 3/4 gelas gula putih.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt soda kue.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.
  • 1sdt kapulaga bubuk.
  • Tapi kapulaga bubuk tidak harus ada karna mungkin sebagian orang tidak suka aroma kapulaga.

Bahan Untuk Toping.

  • 1 kaleng kream gista arab. (jika tidak ada bisa di ganti susu kental namis).
  • 5 sdm gula putih.
  • Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak goreng dan sedikit tepung terigu.

Cara Membuatnya.

  1. Kurma yang sudah di buang bijinya di rendam dengan satu gelas air atau 200 ml.
  2. 3/4 gelas air dingin.
  3. 1/4 gelas air panas.
  4. Rendan selama 10 menit.
  5. Setelah 10 menit lalu masukan dalam blander bersama air rendamannya.
  6. Tambahkan gula, minyak lalu blander sampai halus.
  7. Siapkan tempat lalu tuang blanderan kurma.
  8. Aduk bersama bahan lain tidak perlu lama-lama mengaduk.
  9. Setelah rata kemudian tuang di loyang cetakan.
  10. Lalu oven dengan api bawah selama 30 menit dengan suhu api 180 derajat.
  11. Lalu pindah ke oven atas dan panggang selama 5 menit.
  12. Kemudian angkat.
  13. Lalu biarkan agak dingin Keluarkan dari cetakan.

Cara Membuat Toping.

#Siapkan panci.
Masak gula putih hingga meleleh dan berubah warna menjadi coklat caramel.
Lalu masukan cream gista Atau susu kental manis.
Jika cream gista ukuran nya 1 kaleng.
Jika susu kental ukuran nya 1/2 kaleng.

#Setelah gula menjadi caramel.
Tuang cream gista/susu kental manis.
Aduk-aduk sampai rata kemudian langsung di siram di atas cake sampe menutup permukaan cake.
Untuk toping atasnya bisa di taburin kacang almond/kenari/kacang pustuk hijau.
Cake tamar/cake kurma ala dapur ervina siap di hidangkan.

Semoga bisa membatu bunda semua dalam berkreasi dan apa bila ada pertanyyan silahkan di tulis di komentar nanti saya bantu langsung seputar pembuatan Resep Membuat Cake Kurma Special Yang Nikmat. Jika bermanfaat Share ke sesama agar bermanfaat buat banyak orang terimakasih.                                                     

Sumber : http://chefvina.blogspot.com/2015/09/resep-membuat-cake-kurma-special-yang.html
Republish By Serba Serbi

4 Penawar Merawat Nafsu

Imam al-Bukhari rahimahullah meriwayatkan daripada Sayyidina `Ibnu `Abbas radhiyaAllahu `anhuma bahawasanya Junjungan Nabi shallaAllahu `alaihi wa sallam membaca wirid di atas ketika mendapat kesusahan.

Imam al-Haddad pernah ditanya mengenai ubat bagi orang yang merasa berat untuk melakukan kebajikan dan cenderung mengikut hawa nafsu. Beliau menjawab:-
Ketahuilah bahawa malas beribadah dan cenderung mengikut hawa nafsu ini disebabkan oleh 4 perkara.

  1. kejahilan, cara mengatasinya ialah dengan menuntut ilmu yang bermanfaat;
  2. (lemah iman, cara mengatasinya ialah dengan bertafakkur mengenai kekuasaan Allah di langit dan bumi serta tekun beramal sholeh;
  3. panjang angan-angan, cara mengatasinya ialah dengan ingatkan mati dan menyedari bahawa kematian dapat datang setiap saat; dan
  4. makan sesuatu yang syubhat, cara mengatasinya ialah dengan bersikap warak dan sedikit makan.
*Sumber dari peribadirasulullah.wordpress.com

Pulau Pasumpahan

Cerita
Berawal dari diambilnya sumpah antara para sesepuh dan pemuka adat dengan para penjajah, bahwa para penjajah harus meninggalkan tanah air dengan batas waktu yang sudah ditentukan dan sumpah itu diambil di pulau ini, maka pulau tersebut mempunyai nama Pulau Pasumpahan.

Ada juga legenda yang lain, bahwa Pulau Pasumpahan ini sebagai tempat disumpahinnya Si Malin Kundang oleh ibunya karena durhaka. Setelah disumpahin atau dikutuk, perlahan tubuh Malin Kundang menjadi batu di Pulau Pisang, Pantai Air Manis dan begitulah kira-kira cerita yang saya dengar dari penduduk sekitar.

Lokasi

Pulau Pasumpahan ini berada di perairan kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, provinsi Sumatera Barat.Waktu itu saya menyebrang Kepulau pasumpahan dengan menggunakan perahu nelayan, tepatnya di pelabuhan rakyat. Jarak dari bibir pantai kepulau Pasumpahan kurang lebih 20 s/d 30 Menit, dan sungguh luar biasa, sambil menikmati deburan ombak di atas perahu, tak habis-habis rasa kagum saya melihat gugusan pulau-pulau dan bebatuan besar serta air laut yang jernih sehingga menjadi rangkaian pemandangan yang indah.
Kegiatan
Kita bisa santai, berfoto, mandi dan melepas penad dengan menikmati alam sekitar. di Pulau Pasumpahan ini adalah tempat para nelayan berkumpul, memperbaiki jaring atau sekedar berteduh, karena deburan ombak yang tenang dan landai dan satu lagi…………airnya jerniiih banget.
Pulau Pasumpahan ini adalah pulau kosong, menurut cerita, dulu ada yang pernah tinggal di Pulau ini, setelah itu orangnya berpindah, konon pulau ini akan ditinggalin lagi oleh anaknya serta calon pendamping hidupnya yang menurut cerita adalah orang luar negeri, serta tempat ini akan dikembangkan sebagai resort atau obyek wisata lainnya, dan menurut informasi Pulau Pasumpahan ini juga tengah diincar investor asing untuk dikembangkan juga.
Mumpung masuk pulau ini masih gratis, yuuuk, buruan kesini

Sumber : http://jelajahwisata.blogspot.com/2011/04/pulau-pasumpahan.html

5 Hak Isteri dalam Duit Suami



Dari segi nafkah suami kepada isteri, suami perlu sediakan 5 nafkah ini

1) makan minum isteri.
👉duit belanja diri (Menurut Lembaga Zakat, potongan ke atas isteri adalah RM3000 setahun. Bila dibahagi 12bulan…jadi rm250 sebulan. Pun begitu, ia bergantung pada pendapatan/ehsan suami )
👉duit belanja dapur.
2) peralatan mandian
3) ubat ubatan / medical
4) pakaian baru 2 persalinan setahun. Ini termasuk pakaian dalam, telekung, tudung, kasut dll.
5) rumah yang selesa untuk isteri tinggal dengan aman dan mudah membuka auratnya (tiada yg bukan mahram). Termasuk segala bil berkaitan rumah.

~petikan kuliah Ustaz Fawwaz~

***********************
Nasihat saya… kepada isteri, bila dah tahu bab nafkah ni, jangan pula demand lebih-lebih hingga di luar kemampuan suami ye. Apa2 pun ikut kemampuan suami. Jadilah penyejuk hati suami dalam segala keadaan. Kalau suami tak mampu, sedikit yang suami bagi tu kita bersyukurlah. Bila bersyukur, moga Allah tambah nikmat dan hidup pun lebih bahagia.

Satu lagi, tolonglah para isteri untuk amanah dengan duit yang suami beri. Misalnya untuk duit belanja dapur, bila memasak tu jangan terlalu berlebihan. Makan berempat saja, tapi masak macam untuk 10 orang. Bila tak habis, simpan peti ais…terlupa pulak nak makan..akhirnya dibuang. Kata ustaz, isteri yang selalu macam ni…isteri yang khianat. Dia tidak amanah. Mungkin dia tak sedar yang perbuatannya itu boleh mendatangkan dosa.

Bagi suami yang isterinya bekerja pula, jangan sedap sangat guna duit isteri tanpa izinnya. Dah lah duit rumah guna potongan gaji isteri, duit dapur pun under isteri….duit makan isteri kat ofis tak pernah hulur…konon cakap, “duit gaji saya, saya simpan untuk emergency..untuk kegunaan kita jugak”….Awak, kalau isteri awak tu tak halalkan, tak lepas nanti awak kat akhirat.

Ada sahabat saya beritahu, suaminya setiap malam sebelum tidur akan selalu minta maaf dan minta dihalalkan jika dia ada teralpa tentang tanggungjawabnya atau ada termakan duit isterinya. Bila suami cakap macam tu…takkanlah kita tegar untuk tidak memaafkan. Betul tak?

Isteri jika bekerja, walaupun memang bukan tanggungjawab kita untuk cover belanja rumah, tapi jika suami memang tak mampu, kita belajarlah untuk sabar dengan ujian ni, belajar untuk redha dan seterusnya bersyukur. Kenapa perlu syukur? Bersyukurlah kerana di sebalik ketidakmampuan suami itu, ada hikmah tersembunyi. Allah rupa-rupanya nak bagi kita pahala besar. Mulai sekarang, segala yang kita belanja untuk keluarga tu niatkanlah sebagai sedekah. Sedekah pada keluarga terdekat, pahalanya sangat WOW melebihi pahala sedekah fisabilillah kata ustaz. Sentiasa ingat, hidup kita di dunia ni untuk kumpul pahala sebanyak-banyaknya. Syurga tu kan mahal.

Sesungguhnya sedekah itu menggugurkan dosa seperti air memadamkan api…juga membentengkan kita daripada api neraka.

Semoga bermanfaat.

Wallahualam.

*sumber peribadirasulullah.wordpress.com

Khasiat Buah Mengkudu

Khasiat Utama
Riset tentang Mengkudu terus berkembang, baik dilakukan oleh para dokter maupun ahli botani dan ahli biokimia. Penelitian difokuskan pada komponenkomponen/susunan kimia yang dikandung Mengkudu dan efek terapetiknya terhadap berbagai macam penyakit.

Penelitian-penelitian tersebut menunjukkan bahwa sari buah Mengkudu dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, mengatur fungsi sel dan regenerasi sel-sel jaringan tubuh yang rusak. Fakta yang menunjukkan bahwa Mengkudu dapat mengatur sel-sel pada tingkat dasar dan kritis itu mungkin dapat menjelaskan mengapa Mengkudu dapat digunakan untuk berbagai macam kondisi kesehatan.

Para dokter di Amerika sudah memberikan banyak laporan tentang keberhasilan penggunaan sari buah Mengkudu terhadap pasien-pasiennya. Dr. Richard Dicks (dari New Jersey, USA) mengatakan, “kami mulai menyadari bahwa kita harus kembali pada hal yang mendasar dari tubuh kita. Apa yang dimaksud dengan metabolisme dalam tubuh adalah membakar nutrisi. Sari buah Mengkudu melindungi tubuh kita dengan memberi nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.”

Khasiat-khasiat Tambahan
Mengkudu memiliki khasiat-khasiat lain yang belum dibuktikan secara medis, namun secara empiris telah banyak orang yang mengalami perbaikan dan peningkatan kesehatan setelah mengkonsumsi sari buahnya. Beberapa problem kesehatan yang dapat diatasi dengan menggunakan Mengkudu:

  • Sistem pencernaan: Perut kembung, luka pada usus halus, radang lambung, muntah-muntah dan keracunan makanan.
  • Sistem pernapasan: Batuk,bronchitis, sakit tenggorokan, TBC, kolera, demam pada bayi, sinusitis, asma.
  • Sistem kardiovaskular: Kolesterol tinggi, penebalan otot jantung, meningkatkan transportasi oksigen di dalam sel.
  • Penyakit kulit: Luka bakar, luka, kudis, bisul, selulit, cacing kulit, ketombe, kurap, dan radang pada kulit, borok pada kulit, dan masalah-masalah pada kulit lainnya.
  • Mulut dan tenggorokan: Radang tenggorokan, gusi berdarah, batuk, sariawan, sakit gigi.
  • Gangguan menstruasi: Sindrom pramenstruasi, siklus haid yang tidak teratur, nyeri pada waktu haid.
  • Awet muda: Sari buah Mengkudu dapat digunakan sebagai tonik untuk mengatasi keriput akibat proses penuaan.
  • Penyakit-penyakit dalam tubuh: Diabetis, hepatitis kronis, sakit pinggul, sakit kepala, gangguan fungsi ginjal, kencing batu, ganguan pada hormon tiroid.
  • Defisiensi daya tahan tubuh: Penyakit virus Epstein-Barr, candidiasis kronis, penyakit akibat infeksi virus HIV, kekurangan tenaga (AES=altered energy syndrome).

Mengapa satu jenis tumbuhan dapat menyembuhkan begitu banyak jenis penyakit? Riset ilmiah menunjukkan bahwa konstituen-konstituen di dalam buah Mengkudu memiliki khasiat untuk merangsang respon pembentukan kekebalan tubuh, membersihkan darah, mengatur fungsi sel, regenerasi sel rusak dan menghambat pertumbuhan tumor. Fitokimia (zat-zat kimia alami yang terdapat pada tumbuh-tumbuhan) memiliki khasiat untuk
pencegahan penyakit dan kaya akan kandungan antioksidan. Mengkudu memiliki spektrum fitokimia yang sangat luas, beberapa diantaranya hanya terdapat di dalam Mengkudu.

Fitokimia-fitokimia tersebut bersinergi satu dengan yang lain untuk menghasilkan khasiat penyembuhan yang mengagumkan.

Dr. Joseph Betz, peneliti kimia dari FDA (Food and Drug Association) divisi Natural Products Center For Good Safety and Applied Nutrition di Amerika mengatakan bahwa beberapa percobaan telah menunjukkan bahwa sari buah Mengkudu dapat menenangkan pergerakan otot dan mempunyai efek anti alergi.

Pada tahun 1992, Dr. Isabella Abbott, profesor botani dari Universitas Hawaii mengatakan bahwa Mengkudu semakin banyak digunakan orang untuk mengatasi diabetes, kanker, tekanan darah tinggi dan banyak penyakit lainnya.

Sumber : http://sehat-online.blogspot.com/2011/01/khasiat-buah-mengkudu.html

Latihan Fisik Ini Hampir Sama Nilainya Dengan Lari Jarak Jauh

Sebagian besar orang sibuk perkotaan tentu tidak punya banyak waktu untuk olahraga, meskipun hanya lari misalnya. Nah latihan jika anda adalah orang seperti itu maka tak ada salahnya untuk mencoba latihan jenis high-intensity interval selama 7 menit . Karena walaupun cuma 7 menit, latihan ini diklaim memiliki efektivitas yang tinggi karena terbukti menyediakan manfaat yang hampir sama dengan berlari jarak jauh dan latihan beban .

Latihan ini selain mudah, juga tidak membutuhkan banyak alat. Yang anda perlukan hanyalah kursi, dinding, dan sedikit waktu anda. Namun demikian, peneliti mengingatkan, walau hanya tujuh menit, Anda harus siap menahan rasa sakit untuk memperoleh keuntungan maksimal.

Yang harus diwaspadai adalah latihan ini tidak disarankan bagi mereka yang memiliki gangguan fungsi jantung atau penyakit tertentu. Sangat bijaksana bila sebelum mencoba melakukan latihan ini, Anda berkonsultasi lebih dulu dengan dokter untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Para ahli mempublikasikan latihan ini dalam sebuah artikel berjudul High-Intensity Circuit Training Using Body Weight: Maximum Results With Minimal Investment yang diterbitkan American College of Sports Medicine Health & Fitness.  

Latihan intensitas tinggi ini terdiri dari 12 jenis gerakan dapat dilakukan dalam 7 menit saja.

“Yang penting dalam suatu latihan adalah intensitas gerakan dalam menjadikan tubuh lebih sehat. Semakin tinggi intensitasnya, tentu waktu yang dibutuhkan untuk latihan makin sedikit,” kata Chris Jordan, direktur Exercise Physiology dari Human Performance Institute di Orlando.

Latihan ini meliputi beberapa gerakan seperti lompat dengan kaki tertutup dan terbuka (jumping jacks), duduk bersandar dinding, push up, sit up, squat, naik turun kursi, push up terbalik menggunakan kursi, dan push up berputar.

Ilustrasi Latihan

Penelitian sebelumnya membuktikan, latihan dengan intensitas maksimum menghasilkan perubahan molekul yang sama dengan beberapa jam bersepeda. Perubahan molekul otot inilah yang memberikan dampak pada tubuh setara latihan rutin beberapa jam.

Meski begitu, peneliti mengingatkan untuk tetap melakukan istirahat pada setiap tahapnya. Interval ini berguna sebagai periode pemulihan otot dan bagian tubuh yang digunakan saat latihan.

Untuk memperoleh manfaat maksimal, latihan yang sangat intensif ini sebaiknya diiikuti dengan waktu istirahat yang sangat singkat pada setiap interval. Jordan mengatakan, setiap interval diisi istirahat 10 detik.

Pada setiap set latihan, otot-otot yang belum terlatih diberi waktu untuk “mengejar nafas”, sehingga penting artinya untuk melakukan setiap gerakan pada latihan secara berurutan.  Setiap tiap tahapan latihan membutuhkan waktu yang sangat singkat yaitu  30 menit.

Untuk mendapat hasil terbaik, Jordan mengakui latihan ini harus dilakukan dengan menguras banyak tenaga dan kondisi yang tidak nyaman. Bila dibuatkan skala ketidaknyamanan 1 sampai 10, ia mensyaratkan agar latihan ini dilakukan pada angka 8. Bagi yang belum terbiasa tujuh menit ini lumayan menyiksa namun lambat laun akan terasa biasa saja.

Mungkin video ini bisa jadi pegangan:

Sumber : sehat-secara-alami.blogspot/2013/05/latihan-fisik-ini-hampir-sama-nilainya.html

10 FATWA IMAM SYAFI’I YANG WAJIB DIKETAHUI


Ramai yang mengaku bermazhab Syafi’e dan mengakui mengikuti serta mempraktikkan Islamberdasarkan istinbat hukum oleh imam asy-
Syafi’i. Namun, hakikatnya, ramai yang keliru kerana banyak fatwa-fatwa imam asy-Syafi’i yang tidak kita ketahui malah kita mengabaikannya. Padahal semua fatwa-fatwa itu adalah sangat penting dan berkaitan sekitar isuaqidah dan persoalan i’tiqad. Dengan itu, sama-sama lah kita teliti semula beberapa fatwa-fatwa beliau tersebut dan sama-sama kita muhasabah diri.Fatwa-fatwa ini hanyalah sebahagian kecil dari sejumlah fatwa atau pendapat imam asy-Syafi’i
sahaja. Ianya diambil daripada buku/kitab berjudul “Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah”, karya/susunan Dr. Muhammad bi Abdil-Wahab al-’Aqil.Sama-sama kita teliti.

1 – MERATAKAN KUBURAN

Imam asy-Syafi’e rahimahullah menyatakan:

“Saya suka kalau tanah kuburan itu tidak ditinggikan dan selainnya dan tidak mengambil padanya dan tanah yang lain. Tidak boleh,apabila ditambah tanah dan lainnya menjadi tinggi sekali, dan tidak mengapa jika ditambah sedikit saja sekitar. Saya hanya menyukai ditinggikan (kuburan) di atas tanah satu jengkalatau sekitar itu dari permukaan tanah”. (SyarahMuslim 2/666, Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 1/257)

2 – HUKUM MEMBANGUNKAN BANGUNAN/BINAAN DI KUBURAN

“Saya suka bila (kuburan) tidak dibuat binaan dan bangunan, kerana itu menyerupai penghiasan dan kesombongan, dan kematian bukan tempat bagi salah satu dari keduanya.Dan saya tidak melihat kuburan para sahabat Muhajirin dan Anshar didirikan sebarang binaan. Seorang perawi menyatakan dari Thawus,bahawa Rasulullah s.a.w. telah melarang
kuburan dibinakan binaan atau ditembok. Saya sendiri melihat sebahagian penguasa di Makkah menghancurkan semua bangunan di atasnya(kuburan), dan saya tidak melihat para ahli fikih mencela hal tersebut. (al-Umm 1/277. ManhajImam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 1/258)

3 – HUKUM MEMBINA MASJID DI TEMPAT YANG ADA KUBUR

“Saya melarang dibinakan masjid di atas kuburan dan disejajarkan atau dipergunakan untuk solat di atasnya dalam keadaan tidak rata
atau solat menghadap kuburan. Apabila ia solat menghadap kuburan, maka masih sah namun telah berbuat dosa”. (al-Umm 1/278. Manhaj
Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 1/261)

4 – PERSOALAN FITNAH KUBUR

“Sesungguhnya Azab kubur itu benar dan pertanyaan malaikat terhadap ahli kubur adalah benar.” (al-I’tiqad karya Imam al-Baihaqiy.
Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah,2/420)

5 – PERSOALAN HISAB, SYURGA, DAN NERAKA

“Hari kebangkitan adalah benar, hisab adalah benar, syurga dan neraka serta selainnya yang sudah dijelaskan dalam sunnah-sunnah (hadis-
hadis), lalu ada pada lisan-lisan para ulama dan pengikut mereka di negara-negara musliminadalah benar.” (Manaqib asy-Syafi’i, karya Imam al-Baihaqiy, 1/415. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi
Itsbat al-Aqidah, 2/426)

6 – BERSUMPAH DENGAN NAMA SELAIN NAMA ALLAH

“Semua orang yang bersumpah dengan nama selain Allah, maka saya melarangnya dan mengkhuwatirkan pelakunya, sehingga sumpahnya itu adalah kemaksiatan. Saya juga membenci bersumpah dengan nama Allah dalam semua keadaan, kecuali hal itu adalah ketaatan kepada Allah, seperti berbai’at untuk berjihaddan yang serupa dengannya.” (al-Umm 7/61.Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah,1/271)

7 – PERNYATAAN TENTANG SYAFA’AT

“Beliau (Rasulullah s.a.w.) adalah manusia terbaik yang dipilih Allah untuk menyampaikan wahyu-Nya lagi terpilih sebagai Rasul-Nya dan
yang diutamakan atas seluruh makhluk dengan membuka rahmat-Nya, penutup kenabian, dan lebih menyeluruh dan ajaran para rasul
sebelumnya. Beliau ditinggikan namanya di dunia dan menjadi pemberi syafa’at, yang syafa’atnya dikabulkan di akhirat.” (ar-Risalah
12-13. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 1/291)

Beliau juga menyatakan tentang syarat diterimanya syafa’at:

“Semalam saya mengambil faidah (istimbath)dari dua ayat yang membuat saya tidak tertarik kepada dunia dan yang sebelumnya. Firman
Allah: “…Dia bersemayam di atas ‘Arsy(singgasana) untuk mengatur segala urusan.Tiada seorang pun yang akan memberi syafa’at kecuali sesudah ada keizinan-Nya….” (SurahYunus, 1O: 3).

Dan dalam kitabullah, hal ini banyak: “Siapakah yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya?” (Surah al-Baqarah,2: 256)

Syafa’at tertolak kecuali dengan izin Allah.” (Ahkamul Qur’an 2/180-181. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 1/291)

8 – PENDIRIAN BERKENAAN ASMA’ WA SIFAT ALLAH

Imam Syafi’e rahimahullah menjelaskan melalui riwayat yang diriwayatkan oleh Ali bin Abi Talib radiallahu ‘anhu:

“Bagi-Nya dua tangan sebagaimana firman-Nya:(Tidak demikian), tetapi kedua-dua tangan Allah terbuka. Bagi-Nya tangan sebagaimana firman-Nya: Langit digulung dengan tangan kanan-Nya.

Allah mempunyai wajah sebagaimana firman-Nya: Setiap sesuatu akan binasa kecuali Wajah-Nya.

Baginya kaki sebagaimana sabda Nabi saw:

Sehinggalah Dia meletakkan wajah dan KakiNya.

Dia mempunyai jari sebagaimana sabda Nabi sallallahu ‘alaihi wa-sallam:
Tiadalah hati itu kecuali antara jari-jari dari jari-jari Ar-Rahman
(Allah). Kami menetapkan sifat-sifat ini dan menafikan dari menyerupakan sebagaimana dinafikan sendiri oleh Allah sebagaimana
difirmankan: (Tiada sesuatu yang semisal dengan-Nya dan Dia Maha Mendengar dan Maha Melihat)”. (Lihat: I’tiqad Aimmah al-Arba’ah Abi
Hanifah wa Malik wa Syafi’e wa Ahmad, m/s.46- 47, Cetakan pertama, 1412 -1992M. Darul’Asimah Saudi Arabia)

Imam Syafi’e seterusnya menjelaskan:

“Dan Allah Ta’ala di atas ‘Arasy-Nya (Dan ‘Arasy-Nya) di langit”. (Lihat: I’tiqad Aimmah al-Arba’ah, Abi Hanifah, Malik, Syafie wa Ahmad,m/s. 40)

Imam Syafi’e seterusnya menjelaskan lagi:
“Kita menetapkan sifat-sifat (mengithbatkan sifat-sifat Allah)
sebagaimana yang didatangkan oleh al-Quran dan yang warid tentangNya dari sunnah, kami menafikan tasybih (penyerupaan)
tentangNya kerana dinafikan oleh diriNya sendiri sebagaimana firmanNya (Tiada sesuatu yang semisal denganNya)”. (Lihat: I’tiqad
Aimmah al-Arba’ah, Abi Hanifah, Malik, Syafie wa Ahmad, m/s. 42)

Imam Syafi’e telah menjelaskan juga tentang turun naiknya Allah Subhanahu wa-Ta’ala:

“Sesungguhnya Dia turun setiap malam ke langit dunia (sebagaimana) menurut khabar dari Rasulullah sallallahu ‘alaihi wa-sallam”.
(Lihat:I’tiqad Aimmah al-Arba’ah, Abi Hanifah, Malik,Syafie wa Ahmad, m/s. 47)

Berkata Imam Syafi’e rahimahullah:

“Sesungguhnya Allah di atas ‘Arasy-Nya dan‘Arasy-Nya di atas langit” (Lihat: Iktiqad Aimmah al-Arba’ah, Abi Hanifah, Malik, Syafie wa-
Ahmad. Hlm. 179)

Ibnu Taimiyah, Imam Abu Hasan al-Asy’ari dan Imam Syafi’e ada kesepakatannya dalam meyakini tentang turun-naiknya Allah iaitu
berlandaskan hadis:

“Tuhan kita turun ke langit dunia pada setiap malam apabila sampai ke satu pertiga dari akhir malam, maka Ia berfirman: Sesiapa yang berdoa
akan Aku perkenankan, sesiapa yang memintaakan Aku tunaikan dan sesiapa yang meminta keampunan akan Aku ampunkan”. (H/R Bukhari
(1141), Muslim (758), Abu Daud (4733), Tirmizi(4393), Ibn Majah (1366) dan Ahmad (1/346))

9 – SIKAP IMAM ASY-SYAFI’E TERHADAP SYI’AH

Dari Yunus bin Abdila’la, beliau berkata: Saya telah mendengar asy-Syafi’i, apabila disebut nama Syi’ah Rafidhah, maka ia mencelanya
dengan sangat keras, dan berkata: “Kelompok terjelek! (terhodoh)”. (al-Manaqib, karya al-Baihaqiy, 1/468. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi
Itsbat al-Aqidah, 2/486)

“Saya belum melihat seorang pun yang paling banyak bersaksi/bersumpah palsu (berdusta) dari Syi’ah Rafidhah.” (Adabus Syafi’i, m/s. 187, al-Manaqib karya al-Baihaqiy, 1/468 dan Sunan al-Kubra, 10/208.

Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 2/486)“asy-Syafi’i berkata tentang seorang Syi’ah Rafidhah yang ikut berperang: “Tidak diberi sedikit pun dari harta rampasan perang, kerana Allah menyampaikan ayat fa’i (harta rampasan perang), kemudian  menyatakan: Dan orang-orang yang datang sesudah mereka (Muhajirindan Anshar), mereka berdoa: “Ya Rabb kami,beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dahulu dari kami”.
(Surah al-Hasyr, 59: 10) maka barang siapa yang tidak menyatakan demikian, tentunya tidak berhak (mendapatkan bahagian fa’i).” (at-
Thabaqat, 2/117. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 2/487)

10 – SIKAP IMAM ASY-SYAFI’E TERHADAP KAUM(ORANG-ORANG) SUFI

“Seandainya seorang menjadi sufi (bertasawwuf)di pagi hari, niscaya sebelum datang waktu Zuhur, engkau tidak dapati ia, melainkan telah
menjadi orang bodoh.” (al-Manaqib lil Baihaqiy,2/207. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 2/503)

“Tidaklah seorang sufi menjadi sufi, hingga memiliki empat sifat: malas, suka makan, sering merasa sial, dan banyak berbuat sia-sia.” (Manaqib lil Baihaqiy, 2/207. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 2/504)

“Asas tasawwuf adalah kemalasan.” (al-Hilyah 9/136-137. Manhaj Imam asy-Syafi’i fi Itsbat al-Aqidah, 2/504)

*sumber peribadirasulullah.wordpress.com